Informação

Dúvidas comuns relacionada ao https://

O que muda quando coloco um certificado digital no meu site?

Originalmente seu site contava com um servidor web rodando na porta 80 e utilizando protocolo HTTP. Com a colocação do certificado você passa a ter um outro servidor rodando na porta 443 utilizando protocolo HTTPS. Esse segundo servidor é normalmente chamado de 'servidor seguro'. Clique aqui para saber o que é SSL.

O que é HTTPS?

É o HTTP original mas um protocolo de segurança criptografica chamado SSL. Clique aqui para saber mais.

Posso rodar meu servidor seguro utilizando outro nome de servidor, endereço IP ou porta?

Na hora da emissão do certificado você deve informar o nome do servidor que terá o certificado (ex. www.sectigo.com.br). Isso não poderá ser modificado posteriormente. Quanto ao endereçõ IP e porta, pode ser qualquer um, sendo que mudanças posteriores não afetarão o uso do certificado.

Preciso de um endereço IP/Porta dedicado ao meu website para utilizar um certificado?

Sim, muitos provedores oferecem pacotes baseados em “servidores virtuais”. Esses servidores são visiveis apenas na camada HTTP, sendo que o SSL é tratado antes. Assim se em um servidor físico tivermos 5 servidores compartilhando endereço IP/porta, apenas um dele poderá ter um certificado.

Existe alguma solução para esse problema em algum caso particular?

Sim, se todos os servidores estiverem sob o mesmo dominio, você poderá utilizar um certificado 'wildcard' para dar segurança a todos de uma vez.

Meu site já está pronto, como entro e saio do servidor seguro?

A maioria dos sites web utilizam URL relativas. Mas para mudar de servidor você deve utilizar uma URL absoluta da mesma maneira que faria para mudar para qualquer outro servidor.

O que significa a mensagem "Esta página contém alguns itens que não são seguros"?

FAQ - Webmasters

Ela diz que alguns dos elementos incorporados a pagina (image, folhas de estilos, componentes JavaScript..) estão sendo carregados de através de URL não-seguras (HTTP em vez de HTTPS). Reveja os componentes incluidos na sua pagina.

Quando o cadeado fechado não aparece no navegador do usuário?

Em algumas situações o navegador perceberá que existem itens não seguros na página e optará por não exibir o cadeado fechado em lugar de mostrar a mensagem. Considerando que estejamos entrando em uma pagina segura, algumas das condições em que isso acontece são:

1- Se você utilizar a TAG <base> na sua pagina da seguinte maneira.
Se a URL no navegador for: https://www.meusite.com.br e a tag base for <base href=http://www.meusite.com.br/>

2 - Se dentro da sua pagina você utilizar um IFrame apontando para um servidor não-seguro.

O meu script cliente (javascript, vbscript..) parou de funcionar com o certificado, o que pode estar acontecendo?

Essas tecnologias rodam exclusivamente no cliente, sendo que o certificado não tem nenhuma influencia em sua execução. As chances mais provaveis é que o script utilize um componente externo (ActiveX, Applet..) que não está disponível no ambiente HTTPS

Precisa de Ajuda?

Caso tenha alguma dúvida sobre a Sectigo Brasil ou sobre nossos certificados, entre em contato pelos canais:

O que nos Diferencia

Números da Sectigo

A Sectigo é líder de mercado em certificados SSL/TLS, DevOps, IoT, gerenciamento de PKI (Infraestrutura de Chave Pública) de nível empresarial e segurança da web em várias camadas.