Microsoft IIS 8.x

1. Descompacte os arquivos recebidos no .zip contendo o certificado.
  2. Na Página Inicial do IIS, dê um duplo clique em “Certificados de Servidor”.

IIS 8
  3. No menu localizado na lateral direita, escolha “Concluir Solicitação de Certificado”.

IIS 8
  4. Selecione o certificado a ser instalado. Caso o arquivo não apareça por ser um .crt, coloque para mostrar todos os arquivos e escolha o .crt correspondente ao seu certificado.
  5. No campo “Nome amigável”, dê ao certificado um nome que auxiliará na identificação do certificado, como, por exemplo, Certificado_Site.

Deixe o repositório de certificados como “Pessoal” como padrão e clique em “Ok”.

IIS 8

6. Para fazer a ligação do novo certificado, selecione o site que usará o certificado e, no menu localizado na lateral direita, escolha “Associações”.

IIS 8
  7. Na tela de “Associações do Site”, clique em “Adicionar” caso seja um novo certificado ou “Editar” caso seja uma renovação.
  8. Seleciona “Https” em “Tipo”. Coloque um nome para o host e, em “Certificado SSL”, selecione o certificado que acabou de instalar e clique em “Ok”.

IIS 8
Instalando o(s) Certificado(s) de Raiz Intermediária:

Junto com seu certificado, você recebeu os Certificados das Raízes da Sectigo, que deverão ser instalados para o perfeito funcionamento do certificado.

1. Clique no botão “Iniciar” e selecione “Executar”. Digite mmc.
  2. Clique em Arquivo e selecione “Adicionar/Remover Snap in”.
  3. Selecione a opção “Adicionar”, escolha “Certificados” e clique em “Adicionar”

IIS 8
  4. Selecione “Conta de computador”, clique em “Avançar”e, na próxima tela, clique em “Concluir”.

IIS 8
  5. Feche a tela de “Adicionar/Remover Snap in”.
  6. Na “Raiz do Console, clique com o botão direito do mouse na pasta “Certificados”, dentro de “Autoridades de Certificação Intermediárias”, e escolha a opção “Todas as tarefas” > “Importar”

IIS 8
  7. Siga o Wizard de instalação, localizando o Certificado intermediário quando solicitado.
  8. Repita o passo acima com o segundo intermediário, caso exista.
  9. Feche o MMC, não sendo necessário salvar o “Console”.