Como Assinar Digitalmente com o SignTool da Microsoft

O SDK (Software Development Kit) do Windows contém cabeçalhos, bibliotecas e ferramentas que você pode utilizar para criar e assinar aplicativos para serem executados em sistemas operacionais Windows.

Para baixar o Windows Software Development Kit (SDK) clique aqui.

Atenção: não prestamos suporte técnico para ferramentas desenvolvidas por terceiros.

Opções importantes do SignTool:

• /ac - Especifique um Certificado Adicional.
  • /a - Seleciona automaticamente o melhor certificado para assinar o arquivo do Windows Certificate Store.
  • /fd SHA256 - Especifiqua o algoritmo usado nas assinaturas do arquivo.(Windows Vista e versões anteriores: esse sinalizador não é suportado).
  • /t - Especifica a URL do servidor de Time Stamp.
  • /td SHA256 - Deve ser chamado após '/tr', este comando especifica o Algoritmo do TimeStamp. *Recomendado*
  • /sha1 Hash - Usado para selecionar o certificado de assinatura pelo SHA-1 Hash
  • /csp CSPName - Especifica o provedor de serviços de criptografia (CSP) que contém o contêiner de chave privada.

Assinando com SignTool:

1. Conecte seu Token ao computador.

2. Abra o SafeNet Tools.

3. Abra o Prompt de Comandos.

4. Digite o seguinte comando abaixo:

signtool sign /tr http://timestamp.sectigo.com /td sha256 /fd sha256 /a arquivo.exe

Obs.: "arquivo.exe" deve ser alterado para o caminho do arquivo que você deseja assinar

5. O SafeNet abrirá com um prompt solicitando ao usuário que insira a senha do token.

6. Após inserir a senha, seu aplicativo será assinado com sucesso.

Neste ponto, você está pronto para começar a distribuir seu aplicativo para seus usuários finais! Para aqueles que desejam verificar se o aplicativo foi assinado com sucesso, consulte as etapas abaixo.

Verificando seu Aplicativo Assinado:

Sempre recomendamos verificar se seu aplicativo foi assinado com sucesso para evitar qualquer dor de cabeça durante o processo de distribuição. Siga as etapas abaixo para verificar se seu aplicativo foi assinado.

1. Acesse a pasta do aplicativo que você usou no comando acima.

2. Clique com o botão direito do mouse no aplicativo e selecione "Propriedades".

safenet

3. Uma vez que a janela de propriedades tenha sido aberta, clique no menu rotulado "Assinaturas digitais", que exibirá o certificado de assinatura de código da sua empresa.

4. Se por algum motivo você não aparecer o menu rotulado "Assinaturas digitais (Digital Signatures)", é recomendável que você volte à ferramenta usada para assinar, pois o aplicativo não está assinado corretamente.

Após confirmar que sua assinatura de código está aparecendo em seu aplicativo, você pode começar a empacotar para distribuição! Se você tiver alguma dúvida ou problema, entre em contato com nosso suporte.

Precisa de Ajuda?

Caso tenha alguma dúvida sobre a Sectigo Brasil ou sobre nossos certificados, entre em contato pelos canais:

O que nos Diferencia

Números da Sectigo

A Sectigo é líder de mercado em certificados SSL/TLS, DevOps, IoT, gerenciamento de PKI (Infraestrutura de Chave Pública) de nível empresarial e segurança da web em várias camadas.