Citrix Access Gateway 5.0

Passo 1: Instalando o Certificado

Seu certificado SSL será enviado por e-mail. Extraia os arquivos contidos no .zip. Copie e cole o conteúdo do arquivo “Seu certificado” (www_seudominio_com, por exemplo) no bloco de notas, salvando como cert.pem. Não utilize o Microsoft Word ou outro processador de texto que possa adicionar caracteres. Verifique se não há linhas ou espaços sobressalentes no arquivo.

O arquivo de texto deve ter a seguinte aparência:

-----BEGIN CERTIFICATE-----
[dados codificados]
-----END CERTIFICATE-----

Deve haver 5 traços de cada lado das linhas BEGIN CERTIFICATE e END CERTIFICATE, e nenhum espaço em branco, quebra de linha indevida ou caracteres adicionais que possam ter sido adicionados por engano.

1. No seu Access Gateway Management Console, clique em “Certificates”
  2. Clique em “Import” e selecione “Server (.pem)” para importar o seu certificado.
  3. Em “Select file to upload”, encontre seu certificado e clique em “Open”.
Passo 2: Instalando a Raiz Intermediária
  1. Sua raiz intermediária foi enviada junto com seu certificado e se chama COMODORSAAddTrustCA.crt, COMODORSAOrganizationValidationSecureServerCA.crt ou COMODORSADomainValidationSecureServerCA.crt, dependendo do seu certificado.
  2. No seu Access Gateway Management Console, clique em “Certificates”.
  3. No painel Certificate Management, clique em “Import” e, em seguida, selecione “Trusted (.pem)”.
  4. Em “Select file to upload”, encontre o arquivo e clique em “Open”.

Ao instalar a raiz intermediária no Access Gateway, não é necessário especificar a chave privativa nem senha. Depois que a raiz intermediária estiver instalada, ela terá de ser atrelada ao certificado SSL.

Passo 3: Atrelando a raiz intermediária ao seu certificado
  1. No seu Access Gateway Management Console, clique em “Certificates”.
  2. Na tabela de certificados, selecione o certificado ao qual você deseja atrelar a raiz intermediária, depois clique em “Add to Chain”.
  3. Na caixa de diálogo que se abrirá, selecione um certificado e clique em “Add” para cada certificado que você quiser adicionar à cadeia.
  4. Quando tiver terminado de montar a cadeia de certificados , clique em “Close”.