Microsoft Exchange 2007

Instalando o seu Certificado:

Você receberá o certificado anexado a uma mensagem de correio eletrônico. O arquivo do certificado deve ser copiado no servidor Exchange 2007. Depois deve ser instalado utilizando o Import-ExchangeCertificate cmdlet.

Não utilize o snap-in de instalação de certificados no MMC pois não funcionará com o Exchange 2007. Utilize o MMC apenas para a instalação das raízes

Abra o Exchange Management Shell.

Caminho: Start > Programs > Microsoft Exchange Server 2007 > Exchange Management Shell.

Nesse exemplo o certificado foi copiado para o arquivo c:\exchange.sectigo.com.crt

Import-ExchangeCertificate -Path c:\exchange.sectigo.com.crt | Enable-ExchangeCertificate -Services SMTP

Os flags 'Services' que podem ser utilizados com esse certificado são: SMTP IMAP POP IIS UM

Para habilitar multiplos serviços utilize:

Import-ExchangeCertificate -Path c:\exchange.sectigo.com.crt | Enable-ExchangeCertificate -Services "SMTP, POP, IMAP, IIS"

Uma vez que tenha instalado o certificado no site pode ser necessário seguir os passos abaixo para a instalação dos certificados raiz e intermediário com os outros arquivos que você recebeu.

As raizes, principal e intermediária, foram enviadas junto com o seu certificado.  Verifique o seu e-mail para identificá-las corretamente

Copie as raízes para o servidor e depois siga os passos:

1. No Windows clique no Menu Iniciar > Executar > mmc
  2. Selecione File e Add/Remove Snap in
  3. Selecione Add.
  4. Selecione Certificates na caixa Add Standalone Snap-in e clique Add
  5. Selecione Computer Account (NOTA: Esse passo é muito importante, pois qualquer outra escolha não funcionará) e clique Next
  6. Selecione Local Computer e Finish
  7. Feche a caixa Add Standalone Snap-in, e clique OK no Add/Remove Snap in
  8. Return ao MMC
Para instalar a raiz principal:
  1. Clique com o botão da direita em Trusted Root Certification Authorities, selecione All Tasks, Import e Next.
  2. Selecione o certificado raiz e clique Next.
  3. Ao final do Assistente selecione Finish.
Para instalar as raizes intermediárias:
  1. Clique com o botão da direita em Intermediate Certification Authorities, selecione All Tasks, Import e Next.
  2. Selecione o certificado raiz e clique Next.
  3. Ao final do Assistente selecione Finish.

Você deverá reiniciar o servidor  para finalizar a instalação