Microsoft Exchange 2010

Instalando o seu Certificado:
  1. Acesse o "Exchange Management Console" por Start > Programs > Microsoft Exchange 2010 > Exchange Management Console.
  2. Clique em "Manage Databases" e depois vá para "Server configuration".
  3. Selecione a requisição pendente na lista que existe no centro da tela debaixo de "Exchange Certificates". Uma vez selecionada clique em "Complete Pending Request" do lado direito da tela.
  4. Selecione o arquivo do seu certificado e clique em "Open" e em seguida em "Complete".

Muitas vezes o Exchange 2010 retorna a mensagem "The source data is corrupted or not properly Base64 encoded". Esta mensagem pode ser ignorada.

5. Atualize a tela e verifique que o campo "Self Signed" tenha mudado de "True" para "False".
Habilitando os Serviços
  1. Do lado direito do Console clique no link "Assign Services to Certificate" e selecione seu servidor da lista.
  2. Selecione os serviços que irá utilizar com este certificado e clique em "Next", finalizando o processo de instalação do seu certificado.

Uma vez que tenha instalado o certificado no site pode ser necessário seguir os passos abaixo para a instalação dos certificados raiz e intermediário com os outros arquivos que você recebeu.

As raizes, principal e intermediária, foram enviadas junto com o seu certificado.  Verifique o seu e-mail para identificá-las corretamente

Copie as raízes para o servidor e depois siga os passos:

1. No Windows clique no Menu Iniciar > Executar > mmc
  2. Selecione File e Add/Remove Snap in
  3. Selecione Add.
  4. Selecione Certificates na caixa Add Standalone Snap-in e clique Add
  5. Selecione Computer Account (NOTA: Esse passo é muito importante, pois qualquer outra escolha não funcionará) e clique Next
  6. Selecione Local Computer e Finish
  7. Feche a caixa Add Standalone Snap-in, e clique OK no Add/Remove Snap in
  8. Return ao MMC
Para instalar a raiz principal:
  1. Clique com o botão da direita em Trusted Root Certification Authorities, selecione All Tasks, Import e Next.
  2. Selecione o certificado raiz e clique Next.
  3. Ao final do Assistente selecione Finish.
Para instalar as raizes intermediárias:
  1. Clique com o botão da direita em Intermediate Certification Authorities, selecione All Tasks, Import e Next.
  2. Selecione o certificado raiz e clique Next.
  3. Ao final do Assistente selecione Finish.

Você deverá reiniciar o servidor  para finalizar a instalação